Практика

Имущественное страхование
Споры по договорам имущественного страхования являются самыми распространенными спорами в страховании. Крупные пожары на складах, кражи застрахованного имущества, утрата объекта страхования в результате противоправных действий третьих лиц, убытки в результате стихийных бедствий, вот лишь малая часть из тех более чем 60 дел, которые были успешно разрешены для клиентов «Бенефит — Литигейшн».

Среди наших недавних проектов в этой области:

— защита интересов крупного иностранного поставщика по спору с ОАО «СГ МСК» о взыскании убытков, причиненных пожаром на складе в городе Санкт-Петербург. По результатам проведенной юридической работы страхователем по решению суда взыскана вся страхования сумма в размере более 130 млн. рублей и проценты в соответствии со ст. 395 ГК РФ;

— защита интересов индивидуального предпринимателя по спору с ОАО «Альфастрахование» о взыскании убытков в результате пожара на складе в городе Норильск. По результатам проведенной юридической работы в суде первой инстанции было заключено мировое соглашение на общую сумму 170 млн. рублей;

— представление интересов крупной страховой компании по спору с АО «Россельхозбанк» о взыскании страхового возмещения в размере 256 млн. рублей по факту кражи застрахованного имущества. Юристы «Бенефит Литигейшн» доказали отсутствие страхового случая по договору страхования. В иске было отказано в полном объеме.


Страхование ответственности
Споры по этому виду страхования достаточно распространены благодаря, в том числе введению обязательного страхования целого ряда видов деятельности и объектов.

В активе юристов «Бенефит Литигейшн» большое количество дел по защите интересов клиентов по данному виду страхования, например:

— судебный спор по иску крупнейшего банка к оценщику и страховщику его ответственности в размере 45 млн. рублей. Юристы «Бенефит Литигейшн» выступая на стороне страховщика доказали отсутствие вины оценщика, в иске было отказано в полном объеме;

— судебный спор по иску государственного органа к страховщику ответственности по государственному контракту в размере 33 млн. рублей. Юристы «Бенефит Литигейшн» выступая на стороне страховщика доказали отсутствие факта нарушения государственного контракта. В иске было отказано в полном объеме.

Отдельным видом страхования ответственности, является страхование ответственности арбитражных управляющих. Компания «Бенефит Литигейшн» обладая юристами, имеющими расширенные компетенции по ведению дел о банкротстве накопила значительный успешный опыт представления интересов клиентов по подобному виду страховых дел.

Участвуя в самых сложных судебных процессах, юристы Компании накопили значительный опыт и зарекомендовали себя как мощная и слаженная команда.


Страхование грузов

Юристами «Бенефит Литигейшн» накоплен значительный успешный опыт урегулирования споров по страхованию грузов, как на стороне страховщиков, так и страхователей.


Страхование сельскохозяйственных рисков
Данная категория занимает важную часть портфеля судебных дел «Бенефит Литигейшн», за годы существования Компании для наших клиентов успешно разрешены десятки дел данной категории, например:

— защита интересов страхователя входящего в агропромышленную группу «Разгуляй» по иску о взыскании страхового возмещения по факту уничтожения посевов в результате переувлажнения почвы к ЗАО СК «Авангар-Полис». Решением суда требования страхователя удовлетворены в полном объеме;

— представление интересов страховщика по искам компаний из группы «Черкизово» о взыскании страхового возмещения по факту гибели животных в результате воздействия атипичной чумы свиней на общую сумму более 340 млн. рублей. Решениями суда в исках страхователям было отказано в полном объеме;

-представление интересов страховщика по иску ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» о взыскании страхового возмещения по факту гибели животных в результате воздействия атипичной чумы свиней на общую сумму более 200 млн. рублей. Решениями суда в исках страхователю было отказано в полном объеме;

— представление интересов страховщика по спору с компанией «Русское море», по факту гибели лосося от миксобактериоза, по результатам предпринятых юридических действий и проведения переговоров между сторонами спора было заключено мировое соглашение на взаимовыгодных условиях. Размер требований страхователя был уменьшен с 350 до 125 млн. рублей.


Морское страхование

Компетенции юристов «Бенефит Литигейшн» позволяют участвовать в разрешении споров по морскому страхованию в том числе с участием иностранных компаний, как в Арбитражных судах, так и в Морской Арбитражной комиссии при Торгово-Промышленной палате.


Авиационное страхование

Страхование жизни

Суброгация

Взыскание дебиторской задолженности

Признание договоров страхования недействительными


Plan a few longer writing periods on the weekend or miraculous source add an extra day or two into your writing schedule.

Получила подробную юридическую консультацию с пояснениями по моему вопросу. А также дальнейший алгоритм действий. Спасибо!

Тамара
Тамара